Сорбиновая кислота в Санкт-Петербурге
- Описание
Компания НОРДЕНА предлагает товар Сорбиновая кислота в Санкт-Петербурге. Для того, чтобы узнать цены и купить Сорбиновая кислота,
воспользуйтесь формой обратной связи, закажите обратный звонок, либо свяжитесь с менеджерами компании по телефону +7 (812) 640-13-74.
Сорбиновая кислота
Sorbic acid, E200, CH3(CH)4COOH
Описание и назначение: Сорбиновая кислота – белое кристаллическое вещество с характерным запахом, обладает эффективным антимикробным действием, подавляет рост большинства микроорганизмов, особенно дрожжевых грибков и плесеней. Содержится в соке рябины рода Sorbus.
Сорбиновая кислота впервые получена Гофманом в 1859г. из рябинового сока. Её антимикробное действие было обнаружено в 1939г.Мюллером(Германия) и несколькими месяцами позже, Гудингом(США). Промышленное производство сорбиновой кислоты началось в середине 50-х годов.
В настоящее время в консервном производстве широко используют сорбиновую кислоту или ее соли, которые считают безвредными для человека, в связи с чем она занимает особое место среди разрешенных консервантов. Сорбиновая кислота подобно естественным жирным кислотам при участии лимонной кислоты разлагается в организме на углекислый газ и воду; она не сообщает продуктам посторонний привкус и запах. Сорбиновая кислота широко используется для консервирования фруктовых и овощных консервов, яичных и кондитерских изделий, мясных и рыбных продуктов, плодо-ягодных соков и безолкогольных напитков. Особую ценность этот консервант представляет при производстве протертых или дробленых непастеризованных плодов и ягод с сахаром.
Рекомендуемые дозировки: 0,05-0,3% на 100кг готового продукта.